falò

今日しかできないこと:3月1日(水)

今夜はイタリアンにする。ー3月1日は豚の日

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
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今夜はイタリアンにする。ー3月1日は豚の日

3月1日は、アメリカのエレン・スタンリー、メアリー・リン・レイブ姉妹が、最も利口で役に立つ家畜のひとつである豚への感謝を込めて制定した、豚の日。今日は、代官山にあるイタリアンレストラン、falòへ行こう。自慢のパスタや贅沢なワインリストがあることは普通のイタリアンと一緒だが、他店と一線を画す同店の看板メニューは、豚の塊肉を炭火で焼いてからカットする『ポルケッタ』だ。脂身と肉がちょうどいいバランスで、秘伝のスパイスと豚独特の香りが口の中に広がる。付け合わせのジャガイモはほんのりと甘く、豚の味を殺さない絶妙な塩加減だ。豚肉に合うワインをソムリエに聞いて、完璧なディナーを楽しみたい。

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