今日しかできないこと:11月19日(木)

人気のメンチカツにかぶりつく。ー毎月19日は松阪牛の日

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
広告

人気のメンチカツにかぶりつく。ー毎月19日は松阪牛の日

毎月19日は、全国で松阪牛を通信販売する千葉県船橋市の株式会社やまとダイニングが制定した松阪牛の日。今日は、吉祥寺にあるミートショップサトウの絶品メンチカツを味わおう。同店は、牛肉と玉ねぎの揚げ物のためだけに毎日200人もの人が並ぶ名店。使われている松坂牛の美味しさに加え、文句なしに調理されたメンチカツは、一度口にしたら誰でも虜になってしまう味だ。家に持ち帰ってゆっくり楽しむのも良いが、せっかくならばアツアツの状態で手渡されるメンチカツをその場ですぐに頬張りたい。

ミートショップサトウの詳細はこちら

Style of the Day

おすすめ
    関連情報
    関連情報
    広告