フランス展

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タイムアウトレビュー

伊勢丹新宿本店で、本場フランスの食を堪能できる『フランス展』が開催。14回目となる今回は、4月10日(水)~15日(月)のPart1、17日(水)~21日(日)のPart2と、2週にわたって行われる。

Part1では、新進気鋭のシェフ、ヤン・クヴルーがパリから初来日し、1日100個限定の『ミルフィーユ』(1,620円)を提供。そのほか、イートイン、テイクアウトともにスイーツも充実している。フードコートではフランスの熟成肉専門レストランが、フランスのノルマンディ牛とスペインのガリシア牛の食べ比べプレートを用意。食のアルチザンを楽しむことができる。

Part2は、パリバゲットコンクールで優勝経験のあるアルノー・デルモンテルと、同店で修業した足立恵太が営むブーランジュリー・パティスリー・アダチがコラボしたパンに注目。ガストロノミーを堪能できるレストランイートインも見逃せない。

フードだけでなく、フランスのかわいいクラフトや雑貨も必見だ。

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