今日のデカ盛り:はみ出しうな丼

土曜は腹を満たすデカ盛りに挑戦

Mari Hiratsuka
テキスト:
Mari Hiratsuka
広告

右はみ出し4.2センチ、左はみ出し3.5センチ

今日のデカ盛りは、『はみ出しうな丼』(3,000円)。うなぎ 仙見の名物で、朝割きした新鮮な愛知県三河産のウナギを贅沢に使用した一品だ。大きくはみ出した肉厚のウナギは、蒸し時間をたっぷりとることで、ふっくらと柔らかく仕上がり、丼からほろりと崩れ落ちてしまいそう。すっきりとした後味の甘めのたれと、魚沼産コシヒカリを使用した米の炊き加減もその味を引き立てている。ランチタイムのみの提供。

うなぎ 仙見の詳細はこちら

週末は何して過ごす?

週末、昭和レトロを感じる5の場所
  • Things to do

今週末は昭和にタイムスリップしてみるのはどうだろう。昭和レトロなデザインは、懐かしく、なぜかホッとした気分になれる。ここでは、心落ち着く喫茶店や、昭和の文豪気分に浸れる下宿、東京唯一のスマートボール場などを紹介する。

おすすめ
    関連情報
    関連情報
    広告