ハイブリッドスイーツ5選

メロンパンアイス、フレンチ風揚げパン、東京で食すハイブリッドスイーツ

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
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世界のスイーツのトレンドを追っていれば、ドミニクアンセルベーカリーのクロワッサンとドーナッツを組み合わせた『クロナッツ』に代表される「ハイブリッド」なスイーツについて耳にしたことがあるだろう。安くて美味しいものが食べられる食の都、東京では、目新しいスイーツが絶え間なく登場している。この特集では、今すぐ『インスタグラム』に載せるべきハイブリッドなスイーツを5つ紹介する。

  • ショッピング
  • 恵比寿
銀だこの限られた店舗で販売している、カリっとしたクロワッサンのような食感を楽しめるたい焼き。たい焼きの片側はキャラメルにして結晶化した砂糖でコーティングされており、外側にたまらないサクサク感を与えている。カスタードクリームや季節の苺カスタードなどの種類から味が選べる。
メロンパンアイス
  • ショッピング
  • 渋谷
完璧なメロンパンを作るために2年間研究したオーナーが作る、『メロンパンアイス』。焼きたてのメロンパンに、アイスクリームがサンドされており、世界で1番のメロンパンと言ってもいいくらい美味しい。しかし、オーナーは、1番のメロンパンを作るのは自身の師匠だと教えてくれた。
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あんドーナツ
  • レストラン
  • 渋谷
渋谷モディ内のあかりまどでは、進化したあんぱんが味わえる。この『あんドーナツ』は、ナンの生地にパン粉をまぶし特別なオーブンで焼いたヘルシーなスイーツだ。1番人気の味は、餅の形をしたモッツァレラチーズと餡を使った『餡パン』だが、変わり種のラムネ味にも挑戦してみてほしい。
フレンチトースト フリッター
  • レストラン
  • 下北沢
給食の定番、揚げパンをフレンチ風にアレンジしたスイーツ『フレンチトースト フリッター』は、揚げパンのレベルを上げたと言えるスイーツだろう。米粉パンを風味のある卵と牛乳に漬け込み、金色になるまで揚げたパンは、噛みごたえがあり、香りが弾ける。豆から挽き、丁寧に淹れてくれる『小川珈琲』と、『フレンチトースト フリッター』の抹茶味のコンビネーションを試してほしい。
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うさ志る古フロマージュ
  • レストラン
  • 御徒町
老舗和菓子店うさぎやのカフェで、人気のデザート『うさ志る古フロマージュ』は、汁粉に塩気の強いチーズを混ぜて、フレンチ風なひと味を加えたスイーツ。横に添えられた薄いモナカに汁粉を垂らすと、アジアと西洋が融合した完璧な味が生まれる。この汁粉は、ブラジルで流行っているグアバゼリーとチーズの組み合わせからヒントを得て作られた。
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