「貴方が今まで食べた事のないかき氷を提供します」をうたい文句とする、日本橋の「デメキン(DEMEKIN)」。豊富な素材で独創的なかき氷を提供するイートイン専門店だ。
季節の素材でかき氷を作っているため、訪れるタイミングによってメニューは異なる。かき氷は、丸々とした氷の上に食べ応えがあるボリューミーなトッピングが乗り、色合いが鮮やかなパフェのような風貌だ。
焼きカボチャの自家製プリンブリュレが上に乗った「かぼちゃプリン」は、塩ミルクにカボチャのカスタードソース、サブレ、カボチャの種、コーヒーゼリーなどを組み合わせており、満足感が高い。
あぶったトウモロコシをトッピングした「甘々もろ」は、黒糖醤油のクリーム、トウモロコシのペースト、自家製クルトンなどが入り、食感も楽しい。トッピングの種類も豊富なので、さまざまなメニューを試してみては。