九州7県のグルメや伝統工芸品などが約80店が一堂に会する『第19回 大九州展』が、横浜高島屋で開催される。
大粒のイチゴ『あまおう』を使ったミルフィーユやショートケーキが魅力的なザ・フレンチ・ボーンズ(The French Bones)や、『関アジ』『関サバ』をふんだんに使ったちらし寿司のケー・ラボ(K.LAB)など、10店以上が初参加。ほかにも、博多独自の焼き鳥であるとりかわや、長崎の本べっ甲のネックレス、鹿児島のつげ製ブラシなど魅力的な商品が販売される。
いまだに旅行には行きづらい状況だが、このイベントで九州の風を感じてみては。
※8階 催会場にて/10〜20時(最終日は17時まで)/公式イベントサイトはこちら