今日しかできないこと:2月26日(火)

フランスの味を楽しむ。ー2月26日は脱出の日

作成者: Time Out Tokyo Editors |
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フランスの味を楽しむ。ー2月26日は脱出の日

1815年のこの日、エルバ島に流刑されていたナポレオンが島を脱出してパリに向かったことから、2月26日は脱出の日。今日は、とっておきのフレンチレストランで旅気分に浸ろう。2012年に恵比寿から木場へ移転オープンした、アタゴール(A ta guele)は、日本人で唯一オリエント急行のシェフを務めた曽村譲司がオーナーを務めるレストラン。敷地にはオリエント急行のモデル車両があり、予約をすれば車内で食事を楽しむことができる。シェフが得意とするジビエ料理に舌鼓を打ち、特別なひとときを過ごしてほしい。

アタゴールの詳しい情報はこちら

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