今日しかできないこと:4月6日(木)

お気に入りの塩を見つける。ー4月6日は塩むすびの日
作成者: Time Out Tokyo Editors |
Advertising

お気に入りの塩を見つける。ー4月6日は塩むすびの日

 4月6日は「塩(4)」と「むすび(6)」の語呂合わせで塩むすびの日。江戸時代より続く、にがりを使った製法で丁寧に作られた天塩を味わってもらうため、「赤穂の天塩」で知られる株式会社天塩が制定した。戸越銀座商店街に位置する塩専門店、solcoでは、国内外から仕入れた塩が40種類以上並び、白米や玄米のおにぎりを片手に店内の塩を試すことができる。これだという塩を見つけたら、帰って炊飯器をセットしよう。炊きたての白米に塩をまぶし海苔で包めば、素朴だが最高のおにぎりができるだろう。戸越銀座商店街でおかずを買うのも忘れずに。

solcoの詳しい情報はこちら

Advertising