今日しかできないこと:4月15日(土)

優しい味わいにほっとする。ー4月15日はよい酵母の日
作成者: Time Out Tokyo Editors |
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優しい味わいにほっとする。ー4月15日はよい酵母の日

4月15日は、「4(よ)1(い)5(こ)うぼ」の語呂合わせから、よい酵母の日。酵母は、アルコールと炭酸ガスを生成する微生物の一種で、古来からパンや味噌、酒などを作る際に利用されてきた。今日は、天然酵母パンが人気のベーカリーカフェを紹介しよう。西池袋公園前のカフェ テルヴェでは、すべて店で手作りした食パンやベーグル、スコーンなどを味わえる。多様な酵母を使用して作る天然酵母のパンは、大量生産品に多いイースト(単一種の酵母)で作るパンに比べ、独特の風味と食感があると言われる。ぜひ味の違いを堪能してほしい。

カフェ テルヴェの詳しい情報はこちら

 

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