今日しかできないこと:1月17日(火)

おにぎりの常識を覆す。ー1月17日はおむすびの日
作成者: Time Out Tokyo Editors |
Advertising

おにぎりの常識を覆す。ー1月17日はおむすびの日

今日は、1995年1月17日に発生した阪神淡路大震災で、ボランティアによるおむすびの炊き出しが人々を大いに助けたことから制定された、おむすびの日。米のおむすびだけでなく、人と人の心を結ぶ「お結び」の意味も込められている。今日はラフォーレ原宿2階に入っているおにぎり専門店、onigiri stand Gyu!で、おにぎり協会全面プロデュースのおにぎりを食べてみよう。同店では、鮭や梅といった定番具材を用いたおにぎりはもちろん、玄米を使用した栄養バランスの良いサラダおにぎりや、パクチー、抹茶などのユニークな食材を使った『おにぎりプチ』など、バラエティ豊かなメニューが展開される。ちなみにおにぎり協会によると、「おむすび」と「おにぎり」の違いは諸説あるが、呼び方や握り方に大差はないという。気になる人はおにぎり協会のホームページを覗いてみてほしい。

onigiri stand Gyu!の詳しい情報はこちら

Advertising
This page was migrated to our new look automatically. Let us know if anything looks off at feedback@timeout.com