第1回 瀬戸内ひろしまカキ祭

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タイムアウトレビュー

かきの生産量日本一の広島から、旬のかき“1万個”がやってくる。

種類により1年中味わうことができるかきだが、今の季節は真がきの栄養価がもっとも高く、味の良い時期。そして新鮮なかきの風味やジューシーな食感を楽しむなら、やっぱり「焼きがき」。会場では殻付きのまま焼かれる広島産のかきを、アツアツを食べることができる。かきのお供として風味を引き立てるレモンもちろん広島産だ(広島は、国内レモン生産日本一)。焼きがき以外の料理や、かき(冷凍/生)の販売、広島の酒なども味わうことができる。

焼きがきは3個で500円だが、当日会場でアンケートに答えた先着1000名に、焼きがきが無料で配られる。

詳細

イベントのウェブサイト
pr.gnavi.co.jp/promo/setouchi-oyster-tokyo
住所
営業時間
Sat Feb 25 2012 9時00分~15時00分(かきがなくなり次第終了)
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