日本にいながら台湾の食や文化を体験できる人気イベントが開催。今回は「中秋節に東京タワーで夜市を楽しもう!」をコンセプトに、規模も拡大して行われる。
台湾の本場の味が楽しめる『夜市グルメ』では、定番のたっぷり肉汁『小籠包(ショウロンポウ)』やエビからだしを取ったスープに肉そぼろをかけた台南の有名料理『担仔麺(タンツーメン)』、鶏むね肉をカリカリに揚げた『鶏排(チーパイ)』、日本初登場のタピオカが入ったドリンク『珍珠飲品(ゼンズウインピン)』、マンゴーをたっぷり使ったかき氷『芒果冰(マングゥオービン)』などを提供。台湾ゆかりのアーティストによるステージショーも行われる。
東京タワーの下で、思う存分、台湾グルメを堪能できるだろう。