Kitchen 5
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
西麻布交差点から歩いて2分ほど、路地裏にある小さなレストラン。カウンタ—7席と小さなテーブル席3つのみという小体な店ながら、1984年の開店以来、客足の途絶えることのない名店。カウンタ—には、その日のピンチョスと、大皿に盛られた料理がずらりと並び、口頭で料理の説明を行うというスタイル。夏と冬の年に2回、1ヶ月の休みをとって世界中においしいものを食べにゆくというオーナーシェフが、現地で巡り会った味をきっちりと再現し、その味を食べ手にまっすぐ伝えてくれることが、この店の何よりの魅力だ。とある日のメニュー例を挙げれば、モロッコの『牛肉とオレンジとなつめやしのタジン』、イスラエルの『焼き茄子と胡麻のペーストのババガヌーク』、イタリアの『アーティチョークのペコリーノチーズとフォンティーナチーズ詰め』といった具合。ここで食事をすると、世界を旅したような気分にさせてくれる、そんな希有な店だ。できれば予約をしてから出かけたい。
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