樋口
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
原宿の『UNITED ARROWS』から歩いて3〜4分ほどのところにある割烹。営業は夜のみで、10,500円と15,750円のコースの2種。カウンター8席とテーブル4席という小体な店だが、四季折々の食材をていねいに扱った料理を楽しめる。先付、八寸、お造り、揚げ物、炊き合わせ、自家製蕎麦または鯛ご飯から成るコースは、実直な味わいが印象的。最後に選べるデザートでは、注文ごとに目の前で仕上げ、できたてならではの喉越しがたまらない『葛きり』、皮をパリッとあぶった最中で、小倉アイスかラム無花果アイスを挟んでくれる『最中アイス』がおすすめ。2009年度版ミシュラン東京で一ツ星を獲得した。
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