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※2022年5月30日オープン
廃棄物ゼロをコンセプトにした、ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー アッシュ(zero-waste cafe & bar æ)がオープン。廃棄物のコーヒーかすを肥料化し、収穫した野菜をメニューに取り入れているほか、カクテルにも使用。メニューやショップカードはペーパーレス、会計も完全キャッシュレスで対応する。
コーヒーは、バリスタチャンピオンの石谷貴之が監修するオリジナルブレンド。カクテルは、コーヒーメニューをアレンジした『Coffee Cocktails』と、抽出後のハーブやスパイスなどの素材を再利用した『Zero-Waste Classics』の2つの異なるラインアップを提供する。
コーヒーの実の外皮や殻を原料としたテイクアウト用のカップは、繰り返し使える。コーヒー豆生産時に廃棄されてきた果肉部を使用したカヌレは、独特の味わいが魅力的だ。