ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー アッシュ

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  • 渋谷
  1. ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー アッシュ
    画像提供:ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー アッシュ
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タイムアウトレビュー

※2022年5月30日オープン

廃棄物ゼロをコンセプトにした、ゼロ ウェイスト カフェ アンド バー アッシュ(zero-waste cafe & bar æ)がオープン。廃棄物のコーヒーかすを肥料化し、収穫した野菜をメニューに取り入れているほか、カクテルにも使用。メニューやショップカードはペーパーレス、会計も完全キャッシュレスで対応する。

コーヒーは、バリスタチャンピオンの石谷貴之が監修するオリジナルブレンド。カクテルは、コーヒーメニューをアレンジした『Coffee Cocktails』と、抽出後のハーブやスパイスなどの素材を再利用した『Zero-Waste Classics』の2つの異なるラインアップを提供する。

コーヒーの実の外皮や殻を原料としたテイクアウト用のカップは、繰り返し使える。コーヒー豆生産時に廃棄されてきた果肉部を使用したカヌレは、独特の味わいが魅力的だ。

詳細

住所
東京都渋谷区神南1-5-2 川村ビル 1階
Tokyo
アクセス
『渋谷』駅 徒歩8分
営業時間
10時00分〜23時00分/定休日は火曜
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