焼鳥今井

  • レストラン
  • 原宿
  • 価格 2/4
  1. 焼鳥今井
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 焼鳥今井
    焼鳥今井
  3. 焼鳥今井
    焼鳥今井
  4. 焼鳥今井
    焼鳥今井
  5. 焼鳥今井
    焼鳥今井
  6. 焼鳥今井
    焼鳥今井
広告

タイムアウトレビュー

焼き鳥は煙たくて、安くて、 冷たいビールで勢いよく流し込み、サッと済ませるものというイメージが主流だろうが、焼鳥今井に行ったことがある人なら、そんなことはないと声を挙げるだろう。

千駄木の人気焼き鳥店だった同店が2016年11月に外苑前に移転し、30席のスタイリッシュなカウンタースタイルの店に変貌(へんぼう)を遂げた。オーナーでシェフの今井充史が、鶏から野菜まで厳選し魂を込めて焼いた品々は、味はもちろん、その斬新なアプローチで焼き鳥に対するイメージを刷新してくれる。

今井が考案した独自のコース『今井のコース』は、旬野菜のサラダ、今井が選ぶ焼き鳥、野菜グリルや焼きチーズで構成される。味付けも、客の雰囲気に合わせて変えているというから驚きだ。天候や飲み物などを考慮し、最高の味付けを決定してくれる。完璧な「酒のさかな」と言っていいだろう。

種類は多くないものの、厳選されたナチュラルワインも用意されている。ボトルとグラスの両方で楽しむことができるので、合わせてみてほしい。

詳細

住所
東京都渋谷区神宮前3-42-11
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線『外苑前』駅(出口3) 徒歩6分
営業時間
17時30分~22時00分(L.O.21時)/定休日は土・日曜
広告
関連情報