高田馬場駅より早稲田通りを早稲田方面に歩き、馬場口の交差点を左に曲がった路地裏に位置する店舗。外観は一見すると、割烹風で隠れ家的な風情を感じる。
中はこじんまりとした店内でカウンター10席。ここの特徴は何といっても、濃厚な豚骨魚介スープだ。
濃厚な魚介の味、豚骨のこってりさのバランスがよく、細めの麺がよく絡む。チャーシューは口に入れるととろける様に作りこまれており、極太の巨大メンマはしっかりと味が染み込んでいる。
手間暇かけているのが伝わってくる出来栄えで、味玉も妥協がなく、甘味のある半熟玉子。おすすめは「味玉らーめん」(900円)だ。
雰囲気もよく、カップルの利用も多い。らーめん超激戦区の高田馬場でも、変わらぬ味を丁寧に作り続ける名店である。