1865年(慶応元年)創業の金沢の老舗で、伝統の加賀麩(ふ)を作り続けてきた「不室屋」がプロデュースした「サントリー美術館 ショップ&カフェ」。「くるま麩のフレンチトースト」「加賀麩とりどり膳」「麩あんみつ麩」といった、麩を現代的にアレンジした軽食や甘味が楽しめる。また、名代「宝の麩」の販売もしている。
金沢名産の加賀麩のおいしさを、さまざまな形で楽しんでほしい。
1865年(慶応元年)創業の金沢の老舗で、伝統の加賀麩(ふ)を作り続けてきた「不室屋」がプロデュースした「サントリー美術館 ショップ&カフェ」。「くるま麩のフレンチトースト」「加賀麩とりどり膳」「麩あんみつ麩」といった、麩を現代的にアレンジした軽食や甘味が楽しめる。また、名代「宝の麩」の販売もしている。
金沢名産の加賀麩のおいしさを、さまざまな形で楽しんでほしい。
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