エスティーエー 神田

レストラン, ビストロ 秋葉原
Sta.神田
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Photo: Keisuke Tanigawa
Sta. 神田
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Photo: Keisuke Tanigawa
Sta.神田
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Photo: Keisuke Tanigawa
Sta. 神田
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『自家製前菜三種盛り』(Photo: Keisuke Tanigawa)
Sta.神田
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『こもきん豚の焼売 自家製ラー油添え』 、『宮ザキ園のわ紅茶を使ったお茶ハイ』(Photo: Keisuke Tanigawa)
Sta.神田
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『鶏とパクチーの手作り水餃子 ピーナッツだれ付』(Photo: Keisuke Tanigawa)
Sta.神田
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『四角いチーズケーキ』(Photo: Sta.)
Sta.神田
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Photo: Keisuke Tanigawa

タイムアウトレビュー

渋谷区円山町に構えるエスティーエーの2号店。「レストラン付き秘密基地」というコンセプトのダイニングバーとして、人気を博している。

明治時代に作られた万世橋駅をリノベーションした神田の商業施設、マーチエキュート神田万世橋の中にあり、連なるアーチ状の壁などレトロでモダンな内観が特徴的。駅舎だった時代の姿を生かし「その下でさまざまな人が交差し合う場になれば」という思いから意匠を残したそう。

料理は「日常の中の特別」をテーマに栄養管理士が考案し、調味料から手作りしたメニューが並ぶ。同店を訪れたら必ず注文したいのが、神田店でしか味わえない『こもきん豚の焼売 自家製ラー油添え』。ジューシーで柔らかく、甘みが強い肉質はの『こもきん豚』を厳選しているからこそ。シナモンやアニスが香る自家製のラー油も美味なので、ぜひ堪能してほしい。

ペアリングするなら、肉の甘みをより引き立ててくれる『宮ザキ園のわ紅茶を使ったお茶ハイ』をチョイスしよう。食後のデザートは、『四角いチーズケーキ』が看板メニュー。パリッとした極薄のタルト生地との食感の対比が楽しめる逸品だ。

掲載日

詳細

住所 東京都千代田区神田須田町1-25-4 マーチエキュート神田万世橋
Tokyo

アクセス 東京メトロ銀座線『神田』駅(出口6)徒歩6分/JR山手線・京浜東北線・総武線・つくばエクスプレス・東京メトロ日比谷線『秋葉原』駅(電気街口)徒歩4分
問い合わせ
営業時間 11時00分~23時00分(L.O. 22時30分)
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