谷中の小さな通りにひっそりとただずむこのかき氷店は、カウンター5席のみ。日本各地の農家から仕入れた旬の果物や野菜を使ったかき氷が味わえる。新鮮な食材をふんだんに使っているため、メニューが同じになることはない。
桃やプラムといった季節のフルーツは毎年夏になると登場するが、異なる方法で調理されたり、他のフレーバーと組み合わされたりする。訪れるたびに新しい体験ができるだろう。いつもと違うものを食べたいなら、とうもろこしや水茄子、ゴーヤなどの「ベジかき氷」をどうぞ。
塩ミルク、酒粕、ヨーグルト、レアチーズ、ココナッツ、信州味噌ミルクなど、楽しく風変わりなオプションもある。
スペースに限りがあるので、特に2人以上で来る場合は予約をお勧めする。また、営業時間は月ごとに異なるので、公式Instagramで確認してほしい。