蕎麦 やっ古

レストラン, 日本料理 学芸大学
Soba Yakko
1/3
Photo: Kisa Toyoshima
Soba Yakko
2/3
Photo: Kisa Toyoshima
Soba Yakko
3/3
Photo: Kisa ToyoshimaSoba Yakko

タイムアウトレビュー

学芸大学駅の近くにあるそば屋。アットホームでありながら、洗練された雰囲気が漂う店内には、オープンキッチンに沿って木製のカウンターが設置されている。

おすすめは、しょうゆとだしを使用した定番の『もりつゆ』とごまを使った『ごま汁』が付いた『二兎(にと)蕎麦』。2種類のつゆを同時に楽しめる。冷たいそばの上におろしたばかりの大根とかつお節を乗せた『おろし蕎麦』は満足度の高い逸品だ。桜エビのかき揚げ、キュウリの酢の物、湯葉の刺し身といった前菜も、そばのおいしさを引き立てる。

鮮度にこだわった手打ちそばを堪能しに、ぜひ足を運んでみては。

掲載日

詳細

住所 東京都目黒区鷹番3-4-13
Tokyo

アクセス 東急東横線『学芸大学』駅 徒歩3分
問い合わせ
営業時間 17時00分~(L.O.)21時30分/定休日は日・月曜
関連情報
    Best selling Time Out Offers