sisi煮干啖

レストラン 日本橋
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Si Si Nibotan
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Photo: Keisuke Tanigawa
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Photo: Keisuke Tanigawa

タイムアウトレビュー

注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。

肉イタリアンの雄、カルネヤグループだが、sisi煮干啖(ししにぼたん)で味わえるのは奇想天外な煮干しのパスタ。名物は『にぼたん』(小750円)で、中と大サイズの用意もあり。味は煮干しのダシと、粉末状にした煮干しとバターがベースで、ニンニクやユズの風味が好アクセント。これがアルデンテにゆでた太麺と絡んで絶品なのだ。『ペペロンにぼたん』(750円~)や『トマトにぼたん』(800円~)、煮干しとじゃがいものスープ『にぼ吸い』(200円)など、アレンジメニューもそろう。

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掲載日

詳細

住所 東京都中央区日本橋小舟町4-9
Tokyo

アクセス JR総武本線『新日本橋』駅 徒歩4分
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営業時間 10時30分~15時30分、土曜は11時00分~15時00分/定休日は日曜・祝日
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