sisi煮干啖

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  1. sisi煮干啖
  2. sisi煮干啖
  3. sisi煮干啖
  4. Si Si Nibotan
    Photo: Keisuke Tanigawa
  5. Si Si Nibotan
    Photo: Keisuke Tanigawa
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タイムアウトレビュー

肉イタリアンの雄、カルネヤグループだが、sisi煮干啖(ししにぼたん)で味わえるのは奇想天外な煮干しのパスタ。名物は『にぼたん』(小750円)で、中と大サイズの用意もあり。味は煮干しのダシと、粉末状にした煮干しとバターがベースで、ニンニクやユズの風味が好アクセント。これがアルデンテにゆでた太麺と絡んで絶品なのだ。『ペペロンにぼたん』(750円~)や『トマトにぼたん』(800円~)、煮干しとじゃがいものスープ『にぼ吸い』(200円)など、アレンジメニューもそろう。

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詳細

住所
東京都中央区日本橋小舟町4-9
Tokyo
アクセス
JR総武本線『新日本橋』駅 徒歩4分
営業時間
10時30分~15時30分、土曜は11時00分~15時00分/定休日は日曜・祝日
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