sisi煮干啖
タイムアウトレビュー
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肉イタリアンの雄、カルネヤグループだが、sisi煮干啖(ししにぼたん)で味わえるのは奇想天外な煮干しのパスタ。名物は『にぼたん』(小750円)で、中と大サイズの用意もあり。味は煮干しのダシと、粉末状にした煮干しとバターがベースで、ニンニクやユズの風味が好アクセント。これがアルデンテにゆでた太麺と絡んで絶品なのだ。『ペペロンにぼたん』(750円~)や『トマトにぼたん』(800円~)、煮干しとじゃがいものスープ『にぼ吸い』(200円)など、アレンジメニューもそろう。
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詳細
住所 |
東京都中央区日本橋小舟町4-9 Tokyo |
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アクセス | JR総武本線『新日本橋』駅 徒歩4分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 10時30分~15時30分、土曜は11時00分~15時00分/定休日は日曜・祝日 |
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