新宿割烹 中嶋

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  1. Shinjuku Kappo Nakajima | Time Out Tokyo
    Photo: Lim Chee WahShinjuku Kappo Nakajima
  2. Shinjuku Kappo Nakajima | Time Out Tokyo
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タイムアウトレビュー

新宿駅から歩いて4分ほどの場所にある割烹料理店。北大路魯山人の主催する『星岡茶寮』で初代料理長を務めた初代店主が昭和6年(1931年)に創業した店だ。現在の店主は従来の料理を継承しつつ、関西割烹の基本と伝統を踏まえながら、新しい試みにも意欲的に挑んでいる。

詳細

住所
東京都新宿区新宿3-32-5 日原ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ丸ノ内線・副都心線『新宿三丁目』駅(A1出口)徒歩2分/『新宿駅』(南口、東口)徒歩3分
営業時間
11時30分〜14時00分、17時30分〜21時00分/定休日は日曜・祝日
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