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レストラン, ビーガン料理 高円寺
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タイムアウトレビュー

注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。

高円寺駅南口から歩いて4、5分ほど、商店街を1本入った路地にあるビーガンカフェ。店内は16席ほどと小さめだが、丁寧な仕事によって素材のうまさを引き出した、センスの光る料理が楽しめる。

なかでも『黒豆のハモス』は、ヒヨコ豆を使った一般的なフムスとは一線を画すおいしさ。一般的にはヒヨコ豆とタヒニ(白練りごま)、クミンを用いることが多いフムスだが、これは黒豆と黒ゴマを使ったオリジナル。レモンの酸味とフェンネルの風味が魅力的で、さっぱりとしつつも味わい深い。ほかにも、季節の果物を使った自家製チャツネとともに供される『おつまみファラフェル』など、ひとひねりきいたビーガンメニューが豊富。

タパス以外にも、玄米とともに供される『野菜のココナッツキャロットジンジャーソース炒め』などの食事メニューも食べ応えがあっておすすめ。ランチタイムの『ベジ&グレイン デリ プレート』も、ぜひ味わっておきたい。店主の真摯(しんし)な姿勢が、料理そのものと良心的な価格設定に表れている店といえる。


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詳細

住所 東京都杉並区高円寺南3-45-11 2階
東京

アクセス JR中央線・総武線『高円寺』駅(南口)徒歩4分
問い合わせ
営業時間 12時00分〜15時30分、17時30分〜22時30分/水曜は17時30分〜22時30分/L.O.は閉店の30分前まで/定休日は月・火曜 公式サイトを確認。
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