MENSHO TOKYO

タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
※2014年8月4日オープン
麺や庄の、油そば専門店 GACHI、麺や庄の gotsuboなど独創的なラーメンを展開するラーメンクリエイター、庄野智治が手がけるラム×豚骨ラーメン店。黒と赤を基調としたモダンな内装の店内には、製麺所やラーメンの研究を行うラボを設置している。
ラムのゲンコツと豚の頭の骨からとった濃厚なスープは、不思議と臭みは少なく、後味にはしっかりとラムの旨味が残る。デュラム小麦を使った自家製麺は平打ち細麺。小麦の香りと固めの食感が、とろみの強いスープとマッチする。テーブルには『生姜とカルダモンの甘酢スプレー』や『ほうじ茶』、『ミル胡椒』などが置かれており、独特な味わいのスープを攻略するのに一役買っている。
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