MENSHO TOKYO

レストラン 水道橋
MENSHO TOKYO

タイムアウトレビュー

※2014年8月4日オープン
麺や庄の油そば専門店 GACHI麺や庄の gotsuboなど独創的なラーメンを展開するラーメンクリエイター、庄野智治が手がけるラム×豚骨ラーメン店。黒と赤を基調としたモダンな内装の店内には、製麺所やラーメンの研究を行うラボを設置している。
ラムのゲンコツと豚の頭の骨からとった濃厚なスープは、不思議と臭みは少なく、後味にはしっかりとラムの旨味が残る。デュラム小麦を使った自家製麺は平打ち細麺。小麦の香りと固めの食感が、とろみの強いスープとマッチする。テーブルには『生姜とカルダモンの甘酢スプレー』や『ほうじ茶』、『ミル胡椒』などが置かれており、独特な味わいのスープを攻略するのに一役買っている。

掲載日

詳細

住所 東京都文京区春日1-15-9
東京

アクセス 東京メトロ丸ノ内線、南北線『後楽園』駅(6番出口)徒歩1分
問い合わせ

ユーザー評価