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※2022年7月1日オープン
南米初、『世界のベストレストラン50』に選出された、セントラルのシェフであるビルヒリオ・マルティネス(Virgilio Martinez)が手がける新店が東京にオープン。マルティネスはペルー全土の食材や文化を調査する研究機関である「マテル・イニシアティバ」を主宰しており、ペルーの生態系や、土地によって異なる標高が風景や自然、そして人々に影響を与えることから、高度をテーマにした独創的なメニューが注目を集めている。
メニューは、ペルーの高度差が織り成す9つの風景と生態系を表現した『9つの異なる高度の旅』と、『9つの異なる高度を持つ野菜のメニュー』の2コースのみ。料理の味を引き立てるワインや、「マテル・イニシアティバ」が開発したリキュールを使用したカクテルなどのペアリングコースを提供する。新たな美食体験を楽しもう。