製菓学校卒業後、香川県で讃岐うどんの修業をした店主は、手作りにこだわり、うどんは自家製麺、甘味もあんから仕込んでいる。人気メニューは年間を通して食べられるかき氷。甘味店ということで「抹茶ミルク」「黒蜜きなこ」など、和の素材を使用したものに惹かれるかもしれないが、ほかにもユニークなメニューが豊富に揃う。
一番人気の「魅惑のシトラス&チーズ」は、旬の柑橘(かんきつ)を使用。ピューレ、ジャム、砂糖漬けピール、シトラスホイップ、チーズソースとさまざまな味が現れて、最後まで飽きさせない。
製菓学校卒業後、香川県で讃岐うどんの修業をした店主は、手作りにこだわり、うどんは自家製麺、甘味もあんから仕込んでいる。人気メニューは年間を通して食べられるかき氷。甘味店ということで「抹茶ミルク」「黒蜜きなこ」など、和の素材を使用したものに惹かれるかもしれないが、ほかにもユニークなメニューが豊富に揃う。
一番人気の「魅惑のシトラス&チーズ」は、旬の柑橘(かんきつ)を使用。ピューレ、ジャム、砂糖漬けピール、シトラスホイップ、チーズソースとさまざまな味が現れて、最後まで飽きさせない。
Discover Time Out original video