キッチン クック

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  1. キッチン クック
    Photo: Kisa Toyoshimaキッチン クック
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タイムアウトレビュー

1978年創業の食堂。名物はフライパンを火にたたきつけながら炒める「ドライカレー」だ。「若い子にお腹いっぱい食べてもらいたい」という思いで作られる同品は、長年、数多くの若者の胃袋を満たしてきた。

ユニークなのが、ドライカレーにカレーのルーをかけて食べるスタイル。店主が好きだったこの食べ方を店で試したところ、来店客も気に入り、やめられなくなったという。カレーとカレーが交差する深い味わいを堪能したい。

定食メニューも充実しており、11〜14時は700円の日替わりランチを提供する。「イタリアン」や「ミートボール」といったスパゲティも人気だ。

詳細

住所
三重県伊勢市岩渕2-7-29
Tokyo
問い合わせ
0596-24-5972
アクセス
近鉄山田線・鳥羽線『宇治山田』駅 徒歩3分
営業時間
11時00分〜15時00分、17時00分〜23時00分/L.O.は閉店の30分前まで/定休日は水曜
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