※2025年7月18日オープン
2022年9月末に惜しまれつつ閉店した甘味処「紀の善」が神楽坂に復活。今では定番スイーツとなった抹茶ババロアの発祥の店として知られている。
抹茶ババロアは、以前の店主・富田夫妻のおかみが考案し、世代を超えて多くの人が魅了されてきた逸品。甘さを抑えながらもしっかりと抹茶の味が感じられるババロアに、柔らかく泡立てられた生クリーム、そしてこだわりの粒あんを合わせて食べると、三者が絶妙に調和した上品な甘さが口いっぱいに広がる。
また、忘れてはならないのが、素材本来の美しい藤色が印象的なあんこ。粒あんには大粒で風味豊かな「丹波大納言小豆」、こしあんには自然な甘さの十勝小豆を使用し、毎日店内で丁寧に炊き上げられる。
店内では「あんみつ」や「豆かん」といった定番の甘味や、夏期限定のかき氷などを提供。レジ前に設けられた大型のショーケースには、土産用の甘味がずらりと並び、家庭でも紀の善の味が楽しめる。