自然素材を使ったアイスクリームとナチュラルワインが一緒に楽しめる「カシキ(Kashiki)」は、これまで100種以上のフレーバーを生んできたジェラート店だ。もともと店舗を持たず各地でポップアップを展開していたが、好評を博し、2022年から代々木上原で実店舗をオープンした。
旬のフルーツやハーブ、茶葉などを使った個性的な組み合わせのアイスクリーム(600円から、税込み)は、ここならでは。アイスクリーム以外にも、常時8種類程度のワインを揃えている。アイスクリームに合うものをセレクトしてくれるので、きっとお気に入りの組み合わせが見つかるだろう。
ラインアップは頻繁に入れ替わり、訪れる度に新しいフレーバーに出合える。カフェ利用はもちろん、飲んだ後の2軒目にもぴったりな一軒だ。