角打ち割烹 三才

  • レストラン
  • 中野
  1. Photo:Harumi Obama
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  3. Photo: Tomomi Nakamura
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タイムアウトレビュー

※2021年11月1日オープン

日本酒ブームの火付け役となった日本酒バル 青二才がユニークな新店、角打ち割烹 三才を中野にオープンした。「新たな日本酒体験ができる場所」を目指し、だしをベースに遊び心あふれる和魂洋才な料理を提供する。

店内にはカジュアルライトに飲める「角打ち席」と、本格派のコースがを味わえる「割烹(かっぽう)席」の2種の席を展開。斬新な割烹(かっぽう)料理と、40種以上の日本酒が堪能できる。ドリンクは2勺(しゃく=36ミリリットル)から、オリジナルブランドである「ワックスアンドウェイン」の日本酒のほか、ビール、サワー類などをそろえた。

フードは、パリッとした自家製のシュー生地に、ディプロマットソースと低温調理した大山鶏の胸肉を挟んだ『大山鶏のシュークリーム』や、レーズン、アンチョビなどを包んだパイ料理『たい焼き ベッカフィーコ仕立て』など、どれもこだわりの逸品だ。

和食に長年携わってきたシェフと、フレンチやイタリアンで修行を積んだスタッフのアイデアを存分に生かした、枠に捉われない料理を堪能してほしい。

詳細

住所
東京都中野区中野5-60-2 ライオンズプラザ中野110号
Tokyo
問い合わせ
aonisai.jp
03-5942-8789
アクセス
JR中央線・東京メトロ東西線『中野』駅(北口)徒歩2分
営業時間
17時00分〜24時00分(L.O.23時30分) /定休日は水曜
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