東京をはじめ、サンフランシスコでもミシュランの星を獲得したラーメン店を展開するラーメンマスター、庄野智治が渋谷パルコのカオスキッチンにオープンしたのがジカセイ メンショウ。
一番人気はたっぷりの牛すじと半熟卵が特徴のしょうゆラーメンだが、おすすめは坦々麺。クリーミーなごまだしと山椒のアクセントがきいた、しびれるような辛さがたまらない逸品だ。
また、同店にはオリジナルと比べても遜色のないハイクオリティーなビーガンバージョンも提供。麺はスーパーフードのキヌアから作られ、グルテン摂取量を抑えつつも、独特のモチモチした食感が味わえる。
メニューは全て、片手の収まる程度のカップで提供され、最後の一滴までワンハンドで飲み干すことができる。