ギョーザ ビストロ&カフェ

  • レストラン
  • 目黒
  1. フルコースイメージ(画像提供:SHE meguro)
    フルコースイメージ(画像提供:SHE meguro)
  2. 『帆立と夏野菜の冷製水餃子 和風ジュレとサワークリーム添え』(画像提供:SHE meguro)
    『帆立と夏野菜の冷製水餃子 和風ジュレとサワークリーム添え』(画像提供:SHE meguro)
  3. 『マグロの蒸し餃子』(画像提供:SHE meguro)
    『マグロの蒸し餃子』(画像提供:SHE meguro)
  4. 総料理長の佐藤(画像提供:SHE meguro)
    総料理長の佐藤(画像提供:SHE meguro)
  5. 画像提供:SHE meguro
    画像提供:SHE meguro
  6. 画像提供:SHE meguro
    画像提供:SHE meguro
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タイムアウトレビュー

※2022年4月20日プレオープン

日本初となる餃子のフルコースを自然派ワインなどとのペアリングで楽しむビストロ、ギョーザ ビストロ&カフェ(Gyoza Bistro & Café)が、シー目黒(SHE meguro)の1階にオープン。ここでは、餃子の皮を使いながらも餃子とは思えない料理が楽しめる。総料理長は、医師から料理人の道へと進み、ヨーロッパや中南米の名店で腕を振るってきた経歴を持つ佐藤仁志だ。

フルコースディナーの『THE 餃子』(6,600円)では、前菜からデザートまで、皮の厚みや大きさ、形を変えて、餃子の概念を再構築した全10品の料理が堪能できる。料理に合わせてシェフが勧める自然派ワインや日本酒とのペアリング(6杯5,280円)も用意。

18~23時のディナータイムはコースのほか、30種以上のメニューの中から5品を選べるプリフィックス(3,300円)も提供。11~17時のカフェタイムでは、餃子ランチなどのほか、週末限定で手軽に餃子の食べ比べができるブランチセットが食べられる。新たな餃子の楽しみ方を発見してみては。

詳細

住所
東京都品川区上大崎4-5-31
Tokyo
アクセス
JR山手線『目黒』駅 徒歩9分
営業時間
11時00分〜17時00分(L.O.15時30分)、18時00分〜23時00分(L.O.21時30分)/月・火曜は11時00分〜17時00分(L.O.15時30分)
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