EKO lolonyon

レストラン 港区

フレンチ出身のシェフが腕をふるう、アフリカのトーゴ料理の店。もともとトーゴがフランス領だったこともあり、フレンチの影響を受けた新しい味が体験できる。トーゴ料理は、トウガラシなどさまざまなスパイスが効いた炒め物や煮込み料理を、『アボロ』と呼ばれるトウモロコシ蒸しパンやトーゴの餅とともにいただくのが定番。代表的な伝統料理は『ボマニャニャ』(1,700円)。グリルした魚、海老、蟹をほうれん草とグシ(種)のソースで仕上げた料理で、付け合せに『アボロ』か餅がついてくる。ラム肉好きにおすすめなのは『アジンデシ』(2,000円)。柔らかいラム肉にからむピーナッツソースがクリーミーで食べ応えがある。ランチメニュー(890円〜)やケータリングサービスも好評だ。

掲載日

ヴェニュー名 EKO lolonyon
問い合わせ
住所 東京都港区赤坂2-17-72 2階
東京

アクセス 南北線『溜池山王』駅 徒歩6分
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