海老丸らーめん

  • レストラン
  • 神保町
  1. Ebimaru lobster ramen
    Photo: Lim Chee WahLobster ramen at Ebimaru
  2. 海老丸らーめん
    海老丸らーめん
  3. Ebimaru
    Photo: EbimaruLobster ramen at Ebimaru
  4. Ebimaru
    Photo: Ebimaru
広告

タイムアウトレビュー

JR水道橋駅と東京メトロ神保町駅の間、白山通り沿いに位置するのが海老丸らーめんだ。現役のフレンチ料理人でもある店主が「敷居が高い本格的なフレンチの味を気軽に楽しんでもらいたい」という思いから、フレンチの高級食材であるオマール海老とラーメンを融合した大胆なラーメンを提供している。

このオマール海老からダシをとった芳醇(ほうじゅん)なスープにチャーシューを加え、サワークリームとメルバトーストなどをトッピングした『元祖海老らーめん』がこの店の定番メニュー。880円という低価格を実現している。海老風のラーメンではなく、本物の海老のコクが堪能できる。

さらに贅沢な一杯を味わいたい人には『丸ごと一匹オマール海老らーめん』(2,700円)があり、文字通りオマール海老が丸ごとトッピングされている。そのほかのメニューに、海老出汁スープにゴマを加えた海老坦々麺の『濃厚胡麻ゴマらーめん』(980円~)、こってりとした海老ダシクリームを絡めて食べる『海老丸カルボナーラ』(980円~)などがある。

詳細

住所
東京都千代田区西神田2-1-13 十勝ビル1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ半蔵門線・三田線・新宿線『神保町』駅 徒歩5分/JR中央線・総武線・三田線『水道橋』駅 徒歩5分
営業時間
11時30分〜15時00分、18時00分〜22時00分/土・日曜は11時30分〜20時00分/定休日は月曜日(月曜が祝祭日の場合は火曜定休)
広告
関連情報