クラシック 参鶏湯

レストラン, 韓国料理 恵比寿
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タイムアウトレビュー

注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。

※2021年3月17日オープン

日本人向けにアレンジされた韓国料理が楽しめる、恵比寿の韓国料理店。

名物の参鶏湯(サムゲタン)は、さっぱりとした『元祖(クラシック)参鶏湯』と、濃厚な『現代版(ヒョンデ)参鶏湯』の2種類から選べる。両方に使用されている、二日かけて10時間以上煮込まれた鶏肉は、ホロホロと口の中でほどけてしまうほど。さまざまな味のバリエーションを楽しみたい人は、トッピングが付いた『現代版(ヒョンデ)参鶏湯』がおすすめだ。

もう一つの名物である韓国餃子『マンドゥ』は、一口食べるとうま味たっぷりの肉汁があふれる。注文を受けてから蒸すため、いつでも作りたての味を堪能できるのがいい。

料理人たちの腕さばきを目の前で見られるフルオープンキッチンは、同店の特徴の一つ。料理を待つ間、鍋で鶏がじっくり煮込まれているところや、『マンドゥ』を蒸すせいろの竹皮のいい香りを楽しみたい。

 

掲載日

詳細

住所 東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビル 2階 F号室
Tokyo

アクセス JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン・東京メトロ日比谷線『恵比寿』駅 徒歩2分
問い合わせ
営業時間 17時00分〜24時30分(L.O.24時)
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