カーサ デ ガスタ

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  1. カーサ デ ガスタ
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. カーサ デ ガスタ
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  3. カーサ デ ガスタ
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  4. カーサ デ ガスタ
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  6. カーサ デ ガスタ
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  7. カーサ デ ガスタ
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タイムアウトレビュー

※2021年6月18日オープン

日本でのバスクチーズケーキの火付け役であるガスタ(GAZTA)の新店。同店では美食家に愛されるバスクのレストラン、エルカノの食後のデザートとして親しまれる「チーズアイス」をはじめとしたさまざまなチーズスイーツを提供する。

楽しめるのは、ヨーグルトのような爽やかな酸味の後にミルクのコクが感じられる『ゲタリアイス』や「第2のバスクチーズケーキ」と呼ばれる『カーサ デ フォンデュ』、しっとり食感が癖になるカレイの形をした『バスクレーヌ』。本家エルカノから製法を教えてもらい、日本で再現するために美瑛放牧酪農場と共同で究極のフロマージュブランも開発したという『ゲタリアイス』は、ぜひ一度体験してほしい。

店内の席数は、カウンター5席にテラス席が3席。『ゲタリアイス』はテイクアウトでも購入できるので、店内に入れなかった場合は目の前の公園で楽しむのがおすすめ。

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詳細

住所
東京都港区白金1-14-3
Tokyo
アクセス
東京メトロ南北線・都営三田線『白金高輪』駅 徒歩3分
営業時間
9時00分〜19時00分
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