パンとエスプレッソと自由形

  • レストラン
  • 自由が丘
  1. Bread, Espresso & Jiyugata
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. Bread, Espresso & Jiyugata
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. Bread, Espresso & Jiyugata
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. Photo: Kisa Toyoshima
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  5. Photo: Kisa Toyoshima
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  6. Photo: Kisa Toyoshima
    Photo: Kisa Toyoshima
  7. Photo: Kisa Toyoshima
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

人気のベーカリー&カフェチェーン、パンとエスプレッソとののれん分け店。白と青を基調にした内装は遊び心たっぷりで、その空間にいるだけで心が躍る。味わってほしいメニューは、同店で一番人気のリッチな食パン『ムー』を使った『鉄板フレンチトースト』だ。

たっぷりの卵に漬け込んで1日寝かせた後、表面をカリッと焼き、最後に15分間オーブンに入れる。とろけるような食感が感動的なフレンチトーストだ。文字通り、鉄のフライパンにのった熱々の状態で提供されるので、やけどには気をつけよう。『鉄板フレンチトースト』の提供は15時からなので、こちらも注意が必要だ。

平日16時から17時半までの時間帯なら、アフタヌーンティーをチェックしてほしい。雲の形をかたどったティースタンドには、看板商品の食パンである『ムー』と、それを使ったティラミス、『ムー』の生地で焼き上げた、もちもち食感の『ムッフル』など、コロネやデニッシュなどの焼きたてパンなど、多彩なメニューがそろう。

詳細

住所
東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘 3階
Tokyo
アクセス
東急東横線・大井町線『自由が丘』駅 徒歩3分
営業時間
10時00分~19時00分(土・日曜・祝日は9~19時)/L.O.は閉店の1時間前まで
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