荒井商店

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  1. 荒井商店
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. 荒井商店
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    荒井商店(Photo: Kisa Toyoshima)
  7. 荒井商店
    Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

ペルー料理をつまみながら盛り上がれる居酒屋感覚のカジュアルレストラン。ランチタイムは新橋で働く女性でにぎわい、ディナータイムは予約をしないと入れないという人気店である。

シェフの荒井隆宏は、フレンチの巨匠・三國清三シェフの下で修業した後、美食の国ペルーに魅せられて教会に住み込み、恵まれない子どもたちのために腕を振るっていた経歴を持つ人物。過去には、数々のレシピ本も出版している。

4,200円から提供しているコース料理はコストパフォーマンス抜群なので、ぜひ注文してほしい。2人だと5品、3人以上だと6品ほどが並ぶ(内容、品数を+500円単位で調整可能)コースでは、アフリカからペルーにやってきたアフロぺルビアン料理など、日本ではなかなか食べられないメニューなども「食べてみたい」とお願いすれば、要望に応えてくれるのだとか。

ペルーの都市・クスコのビール「クスケーニャ」やブドウの蒸留酒、ピスコなどドリンクのメニューも豊富。皆でわいわいと味わおう。

詳細

住所
東京都港区新橋5-32-4 江成ビル 1階
Tokyo
アクセス
都営三田線『御成門』駅 徒歩5分/『新橋』駅 徒歩7分
営業時間
11時30分〜15時00分(L.O.14時30分)、18時00分〜22時00分(L.O.21時)/定休日は土・日曜
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