アルド

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タイムアウトレビュー

表参道の交差点から外苑方向に進んですぐの路地裏にある、隠れ家的なレストラン。中に入ると巨大なアルパカ人形が出迎える。店内はカウンター、テーブル、半個室、テラス席があり、さまざざなシーンに活用できそうだ。

ペルー北部出身の日系三世のシェフ、アルド(ALDO)が祖母と母から受け継いだレシピは、本場の家庭料理。黄唐辛子を使った黄色いチキンカレー「アヒ・デ・ガジーナ」、牛ヒレ肉を醤油ベースで味付けして炒めた「ロモ・サルタード」、キヌアのサンドイッチといったメイン料理が選べる1,100円のランチが人気だ。

週末は、ケーキのように美しく盛り付けたペルー風ポテトサラダの「カウサ」が付いて1,600円。テイクアウトなら、700円から提供しているランチボックスをおすすめしたい。

詳細

住所
東京都港区南青山3-3-23 Sta-bld 地下1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線『外苑前』駅(1a出口)徒歩5分/東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線『表参道』駅(A4出口)徒歩6分
営業時間
11時30分〜14時30分、18時00分〜23時00分(日曜・祝日は11時30分~22時)/L.O.は閉店の1時間前まで/定休日は月曜
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