麻布ふぐ武
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
昭和41年創業、麻布十番の老舗ふぐ料理店。目利きの職人によって日本全国から選びぬかれた最高級のとらふぐを、伸ばさず一枚びきで厚めに調理されたものに、秘伝のポン酢をかけて食べる。匠の技と、国産すだちのしぼり汁に、かつをだしや昆布だしを合わせた自慢のぽん酢が、新鮮な天然とらふぐの引き締まった歯ごたえと旨味を最大限に引き出す。少し敷居が高いと思うかもしれないが、5、6種類ほどから選べるランチは1,000円からとリーズナブルになっている。ふぐ以外にも、ひつまぶしや黒豚しゃぶしゃぶ鍋なども楽しめる。
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