麺処 NAKAJIMA
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
高級ホテルにうどんと蕎麦を食べにいく。ホテルニューオータニのガーデンタワー、ロビィ階にあるこちらの店を知っていれば、そんな楽しみ方もできる。シェフパティシエの中島眞介が全国を訪ね歩いて集めた素材を使用した麺料理は、ホテルならではの味わい。中でもおすすめは『カレーうどん』(1,400円)。京都から直送した昆布出汁を使った深いコクのあるスープに、オリジナルの太め縮れ麺がよくからむ。プラス180円で南魚沼産コシヒカリの玄米ご飯も付けられる。蕎麦(1,000円~)は、数量限定で提供している手打ちそばや、鹿児島県枕崎より取り寄せた最高級の鰹節を使用した出汁が自慢だ。店内には気軽に立ち寄れるカウンター席のほか、テーブル席、座敷席もある。
詳細
関連情報
関連情報
最新ニュース