鮨 心 by 宮川
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
※2019年4月6日オープン
国内でたった5店舗しか存在しないミュシュラン3つ星寿司店。そのうちの一つである北海道のすし屋、すし宮川の宮川政明が、マンダリンホテル内に東京初出店となる寿司店をオープン。ワサビと塩を添えた鯛のたたきや、香り豊かで甘みのあるウニと海苔の季節の寿司など、最高級の魚介類を使ったメニューを提供する。店内の装飾も、宮川が厳選した樹齢350年以上のヒノキのカウンター、組子職人として有名な谷端信夫による格子を使用するなど、日本が誇る職人技術を感じるこだわりのデザインとなっている。素材を徹底的に生かしながらも、繊細で美しい寿司を握る宮川の逸品を、最高級の空間で堪能してほしい。事前予約制となっているので、足を運ぶ前にオンラインでの予約を済ませておこう。
詳細
住所 |
東京都中央区日本橋室町2-1-1 38階 Tokyo |
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アクセス | 東京メトロ銀座線・半蔵門線『三越前』駅(A7、A8出口)/『東京』駅 徒歩8分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 12時00分〜、18時00分〜、20時00分~/定休日は水曜日 |
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