長寿庵 蕎匠

レストラン 清澄
長寿庵 蕎匠
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タイムアウトレビュー

清澄白河にある蕎麦屋。ここで味わうべきは、せいろ蕎麦やミニ深川めし、季節の天ぷらなどがセットになった『深川御膳』だ。同店の深川めしは、自家製の蕎麦つゆと八丁味噌で煮込んだアサリとネギを白いご飯にかけたもの。アサリの臭みを消すために試行錯誤し、このスタイルにたどり着いたのだそうだ。蕎麦つゆを使った深川めしを味わえるのは、蕎麦屋ならではだろう。もし、四季折々の素材を楽しみたければ、せいろ蕎麦を季節の蕎麦に変えた『季節の変わりそば御膳』をチョイスしよう。季節の蕎麦は、『桜切りそば』(3月〜4月)や『しそ切りそば』(7月〜8月)、『菊切りそば』(9月)、『牡蠣そば』(10月〜2月)などを用意している。

掲載日

詳細

住所 東京都江東区平野1-7-2
Tokyo

アクセス 東京メトロ半蔵門線・都営大江戸線『清澄白河』駅 徒歩5分
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営業時間 11時30分〜14時30分、17時30分〜20時30分/定休日は日曜・祝日

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