五ツ星お米マイスターが生み出す究極の米が食べられる体験型レストラン。オリジナルの塩のりや塩吹き昆布、八代目儀兵衛に代々伝わるレシピでつくられたちりめん山椒など、米のと相性を重視した料理を提供する。
ディナーでは、米文化と京料理という伝統の和食技術と融合させて構成された、日本初米づくしの米懐石「米ざんまいコース」を用意。米にまつわる素材にこだわって料理を提供してくれるので、楽しく米のことを知ることができる。ぜひ、米の価値観が変わる体験をしてみてほしい。
五ツ星お米マイスターが生み出す究極の米が食べられる体験型レストラン。オリジナルの塩のりや塩吹き昆布、八代目儀兵衛に代々伝わるレシピでつくられたちりめん山椒など、米のと相性を重視した料理を提供する。
ディナーでは、米文化と京料理という伝統の和食技術と融合させて構成された、日本初米づくしの米懐石「米ざんまいコース」を用意。米にまつわる素材にこだわって料理を提供してくれるので、楽しく米のことを知ることができる。ぜひ、米の価値観が変わる体験をしてみてほしい。
Discover Time Out original video