蒸し屋清郎

レストラン 渋谷

タイムアウトレビュー

注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。

渋谷のタワーレコード近くにある、和食ダイニング。温泉街をイメージした店内は、天井からは提灯が下げられ、大正ロマンを意識した内装になっている。完全個室や半個室など、客席のバラエティも豊富で、デートや女子会など、様々なシチュエーションに対応してくれる。蒸し屋を名乗っているだけに、一番人気は『蒸篭蒸し』。特注の檜で作られた蒸篭を使用し、肉や野菜の旨味を逃さず、素材そのものの味を楽しむことができる。蒸篭蒸しの種類は全部で5種類、茨城県のブランド豚を使った『美明豚と水菜の蒸篭蒸し』や、『国産和牛の霜降り蒸篭蒸し』他、季節の野菜や魚を使用した蒸篭蒸しもある。2人前からの注文になるため、大勢で数種類を頼むのがオススメ。

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住所 東京都渋谷区神南1-20-16 高山ランドビル地下1階
東京

アクセス 『渋谷』駅(ハチ公口)徒歩5分
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