純石臼挽蕎麦 増田屋

タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
歌舞伎町交番はす向かい、ビルの地下にある老舗蕎麦屋は、この街の憩いの場とでも呼ぶべき場所ではないだろうか。麻のれんが掛かる玄関を抜けると、モダンな和のインテリアが施された店内には緩やかにJAZZが流れ、品のある落ち着いた空間が広がる。この店の蕎麦は、北海道北空知より実を仕入れ、店内に設置した水車付きの石臼で毎日自家製粉したフレッシュな蕎麦粉を職人が打ち上げたもの。のどごしの良いせいろを始めとする蕎麦のメニューの他、日本酒を傾けながらつまめる肴の種類も豊富だ。昼時のおすすめは、蕎麦、5種類から選べるミニ丼、サラダ、新香が付く『増田屋らんち』。値段は850円とリーズナブルだが、味もボリュームも申し分ない。
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