純手打ち 麺と未来

レストラン, ラーメン 下北沢
ジュンテウチ メントミライ
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ジュンテウチ メントミライ
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タイムアウトレビュー

下北沢駅北口から徒歩4分、2018年5月にオープンした。「麺と未来」という個性的な店名の通り、店で毎朝手作りする麺が特徴的な店だ。

その麺をシンプルに味わう『塩らーめん』(780円)を提供。麺は三重県産の小麦品種「もち姫」を使用し、手打ち、手切り、手もみで仕上げた極太麺で、もっちりした歯応えが印象的だ。麺と同様、力強い味わいの塩味のスープも完成度が高い。鶏の手羽肉、アサリ、羅臼昆布、カタクチイワシ、鰹節などの素材をふんだんに使って凝縮させたダシに、ミネラル豊富な厳選塩を加えた塩ダレをベースにしている。

トッピングも、丁寧に時間をかけて仕上げるメンマ、しっかりとうまみだけが染み込んだ味玉、焼き加減と脂身のバランスが絶妙なチャーシューなど、いずれもハイレベル。メニューも塩ラーメンのみにしぼり、渾身の一杯を提供すべく、力を注いでいるのがわかる。

掲載日

詳細

住所 東京都世田谷区北沢3-25-1 シャトルヒエイ 1階
Tokyo

アクセス 京王井の頭線・小田急小田原線『下北沢』駅(北口)徒歩4分
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営業時間 11時30分~14時30分、18時00分~スープ切れ次第閉店/定休日は月曜

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