粉花

レストラン, ティールーム 浅草
1/4
2/4
3/4
4/4

浅草で生まれ育った姉妹が営むベーカリー。10時30分にオープンすると、丸パンやスコーンを求めて、次々と客が訪れる。パン作りは姉の藤岡真由美、販売は妹の藤岡恵が担当する。開店のきっかけは、趣味でパンを作っていた姉が、たまたま行った整体の先生にパン教室の講師を頼まれたこと。パンができ上がったときの生徒の顔を見るのが嬉しく、その時に自分の店をオープンすることを決めたそうだ。イーストは使わず、酵母はレーズンを使用して作っている。素材は国内で探し、沖縄の塩と北海道の小麦をあわせて毎朝店で焼き上げる。売り切れ次第閉店だ。

掲載日

ヴェニュー名 粉花
問い合わせ
住所 東京都台東区浅草3-25-6
東京

営業時間 10時30分〜売り切れまで/定休日は日曜・月曜・火曜・祝日
アクセス 東京メトロ浅草線・銀座線・東武スカイツリーライン・東武日光線『浅草』駅 徒歩13分
Static map showing venue location
LiveReviews|0
1 person listening